Unser Corona-Angebot

Die Begegnungsstätte ist

montags, mittwochs und freitags

für Sie geöffnet.

Wir dürfen uns unterhalten, austauschen, andere Menschen wiedersehen, aber leider nicht spielen, singen oder Gymnastik machen.
Natürlich alles nur unter Berücksichtigung der Hygiene- und Abstandsregeln

Für den Besuch der AWO Begegnungsstätte ist eine telefonische Anmeldung zwei Tage vorher erforderlich. In der Zeit von 10 Uhr bis 12 Uhr ist Erhard Lösch unter der Handynummer 0171 279 689 4 zu erreichen.
Es kann sich immer nur für einen Tag pro Woche angemeldet werden, damit alle Mitgliederinnen und Mitglieder die Möglichkeit haben uns zu besuchen.

Computerkurse:
Der Computerkurs für Einsteiger von Herrn Kluge findet dienstags ab 16:45 Uhr in der Begegnungsstätte statt.
Walter Tost wird sich mit seiner Computergruppe donnerstags um 15:45 Uhr in der Begegnungsstätte treffen.

Migrationsberatung des AWO-Kreisverbands:
Nach Terminvereinbarung

VdK Beratung:
Jeden 3. Mittwoch im Monat von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr nach Terminvereinbarung

Das war einmal und kommt ... wann wieder?

Wöchentliches Angebot

Wir öffnen unsere Begegnungsstätte am Zellbach 52 für Sie dreimal in der Woche nachmittags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr bei Kaffee/Tee und Kuchen/belegte Brote.

Montag:

• Skat und andere Kartenspiele, Würfelspiele

• außerdem können Sie ab 17:00 Uhr in der Computer-Übungsgruppe unter Anleitung von Hans Kluge an ihren mitgebrachten Laptops arbeiten

• Migrationsberatung des AWO Kreisverbandes Region Harz e.V. in der Zeit von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Dienstag:

• gemeinsames Tanzen 14-tägig

Mittwoch:

• jeden 1. Mittwoch im Monat Gymnastik mit unseren Therapeuten

• ist in der Regel unser Veranstaltungstag, z.B. Vorträge

• jeder 3. Mittwochnachmittag wird von der SPD in der Berg- und Universitätsstadt Clausthal-Zellerfeld gestaltet, teils mit kommunalpolitischen, teils mit kulturellen Themen

• die Schuldnerberatung des AWO Kreisverbandes Hildesheim e.V. ist jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat kostenlos für Sie da

• alle 2 Monate Film-Café

Freitag:

• Klönen und Spiele

• um 15:45 Uhr trifft sich die Senioren-Computer AG mit Walter Tost zu „besonderem Lernen“ mit Computern (nicht in den Schulferien)

Samstag:

Sonntag:

• Familienkino mit ausgesuchten Kinderfilmen jeden 2. Sonntag im Monat ab 15:00 Uhr

Zusätzlich:

• in den Schulferien Ferienkino

• VdK–Beratung jeden 3. Mittwoch im Monat von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Besondere Lichtblicke:

unsere traditionsreichen Veranstaltungen übers Jahr:

Gemeinsames Singen mit Musikanten und Tanzen macht dabei immer viel Spaß!

Reiseprogramm

An jedem 2. Mittwoch im Monat finden Ausflüge in die nähere oder weitere Umgebung als Halbtages- oder Tagesfahrt statt.

Die Ziele und Unternehmungen sind sehr unterschiedlich:

• mal als Spargel- oder Gänseessen

• mal als Besichtigung eines Produktionswerkes (z.B. Sektkellerei, Würstchenfabrik ….)

• mal als gemütliche Kaffeefahrt mit einem kleinen Spaziergang.

Auch die eine oder andere Theaterfahrt im Jahr wird unternommen.

Im späten Frühling (Mai/Juni) steht eine mehrtägige Urlaubsfahrt an. Dabei werden wechselnde Orte in Deutschland angesteuert, zwischen Küste und Bergen ist alles dabei. Diese Fahrt ist die Krönung der Ausflugsfahrten.

Zum Teil bieten wir auch eine weitere mehrtägige Fahrt im Herbst (September/Oktober) und eine Fahrt zu einem Weihnachtsmarkt in der Umgebung mit einer Übernachtung an.

Die Fahrten sind alle seniorengerecht, aber auch für Jüngere interessant. Die Daten sind dem jeweiligen Vierteljahresprogramm (siehe unter Veranstaltungen) und der „Goslarschen Zeitung“ zu entnehmen.

Reiseleiter und Anmeldestelle für die Fahrten jeglicher Art ist unser stellvertretender Vorsitzender Erhard Lösch (Tel.: 05323 / 8 16 87 oder Handy-Nr. 0171 / 27 96 89 4)