Computer-AG
Programm 4.Quart.'18
Internes

Wöchentliches Angebot

Wir öffnen unsere Begegnungsstätte am Zellbach 52 für Sie dreimal in der Woche nachmittags von 15 Uhr bis 18 Uhr.

Montag:
- Skat und andere Kartenspiele, Würfelspiele, manchmal Bingo,
- außerdem können Sie in der Computer-Übungsgruppe unter Anleitung von Hans Kluge an Computern arbeiten,
- zweimal im Monat wird Gymnastik gemacht,
- Integrationsberatung des AWO Kreisverbandes (14 Uhr - 16 Uhr).

Dienstag:
- Englischkurs,
- gemeinsames Tanzen

Mittwoch:
- ist in der Regel unser Veranstaltungstag, z.B. Vorträge,
- außerdem ist es der Tag für die Halbtages- und Ganztagesfahrten,
- jeder 3. Mittwochnachmittag wird von der SPD-Fraktion der Einheitsgemeinde Berg- und Universitätsstadt Clausthal-Zellerfeld gestaltet, teils mit kommunalpolitischen, teils mit gesundheitspolitischen und kulturellen Themen.

Freitag:
- bei Kaffee und Kuchen wird geklönt und gespielt,
- um 15.45 Uhr trifft sich die Senioren-Computer-AG mit Walter Tost zu "besonderem Lernen" mit Computern (nicht in den Schulferien).

Zusätzlich:

Am letzten Sonnabend eines Monats:
- Gemeinsames Frühstücken

An jedem 2. Freitag eines Monats:
- Internationaler Kochclub

Sonntag:
- KiKuC-Familienkino (nicht in den Schulferien, dann donnerstags Ferienpass-Kino).

Zusätzlich laden wir jedes Jahr zu unseren traditionsreichen Veranstaltungen ein:
***Fasching***1. Mai***Johannistag am 24.Juni***Oktoberfest***Jahresabschlussfeier***
Gemeinsames Singen mit Musikanten und Tanzen macht dabei immer viel Spaß.

Reiseprogramm

An jedem 2. Mittwoch im Monat finden Ausflüge in die nähere oder weitere Umgebung als Halbtages- oder Tagesfahrt statt.

Die Ziele und Unternehmungen sind sehr unterschiedlich:
- mal als Spargelessen,
- mal als Besichtigung eines Produktionswerkes (z.B. Sektkellerei, Würstchenfabrik, ...),
- mal als gemütliche Kaffeefahrt mit einem kleinen Spaziergang.

Einmal im Jahr steht im späten Frühling (Mai/Juni) eine einwöchige Urlaubsfahrt an. Dabei werden wechselnde Orte in Deutschland angesteuert, zwischen Küste und Bergen ist alles dabei.

Die Jahresfahrt ist quasi die Krönung der Ausflugsfahrten.

Die Fahrten sind seniorengerecht, aber auch für Jüngere interessant. Die Daten sind dem jeweiligen Vierteljahresprogramm (s. Veranstaltungen) und der "Goslarschen Zeitung" zu entnehmen.

Reiseleiter und Anmeldestelle für die Fahrten ist unser 2. Vorsitzender Erhard Lösch (Tel.: 05323/81687, 01712796894).